Смутное время 1917 года...

Елена Жукова-Желенина
     Поэту и барду Георгию Георгиевскому

Как пули свистят,  жизнь людскую укорачивая.
   Не спеши нынче побежать напрямик!
До чего же время настало переживательное!
   Тьму прорезал чей-то истошный крик.

Только шаг всего до ближайшего омута.
   Дыхание свистящее в оглохшей темноте.
Тени зыбкие во мгле мрачной тонут.
   Скажите,  как выжить во вселенской в беде?

А если,  шагая,   ты вдруг оступишься?
   А если враги поджидают за соседним углом?
Сердце так громко стучит и волнуется,
   Хочет вырваться и лететь в тартарары кувырком.

Пулемёты строчат,  так свирепо постукивая.
   Где-то бой идёт не на жизнь,  а на смерть.
Кто-то глядит,  свой глаз в прицеле прищуривая,
   Хочет тебя с этой земли бренной стереть...

Звенят подковы,   чёткий ритм в ночи отбивая.
   Чей-то смутный силуэт в клубах тумана возник.
Политик лихо голосит,  всех в свои ряды призывая.
   Обещает для нас выход в конце,  а не тупик!

Ты сам пружиною собран...  Кулаки сжаты...
   Готов дать недругам мгновенный отпор.
Всё то,  что раньше для тебя было свято,
   Галопом летит к чёрту с недавних пор...
      






Иллюстрация - Открытка из интернета.