Ночь

Алексей Ан Поляков
Слово бисером в нить расстояния,
Бусы времени в пространстве разбросаны.
Слышишь дальних галактик дыхание,
Где млечный путь завивается косами?

Желтый диск с изумрудной короною,
По воде ползет рябь полнолуния,
Ночь бросается черной вороною,
Поглощая дневное безумие.

Тишина. Веер чувств раскрывается,
Нарушая границы сознания,
Где космический ветер скитается,
Там сбываются любые желания.