Новая жизнь

Дмитрий Владимирович Коваленко
Искал я в жизни обновленья
И с года Нового хотел
Осуществить свое стремленье,
Но оказался не у дел.

Тогда в религии возжаждал
То, что обещано, найти,
Но к Новой Жизни - ни однажды,
Сбит фарисейством я с пути.

За бизнес брался с наслажденьем,
Но обанкротился - в долги,
Ну что за, в жизни, наважденье,
Теряюсь я во тьме - ни зги.

Мне к новой жизни очень надо,
Былое обветшало в дым,
Там от судьбы моя награда,
Так буду я собой самим.

...Теперь к тебе мое желанье,
Любовью в жизни прилети!
Если не сбудется признанье,
Куда тогда еще идти?!...)