1321 Эпитафия

Яков Каган
          «…И чувствуешь, что делал все это напрасно,
            Ведь тех, кому все это было нужно, уже нет»
                (Михаил Мазин 88)

Прохожий, здесь лежит поэт!
Жил, буйствовал и, наконец, затих.
До рецек ему дела больше нет,
Но, смилуйся, прочти хотя бы стих!
08.04.17

Авторецензия

Увы, увы, ушла земная слава,
Ни статуи, ни вечного огня…
Мне жалко бедолагу стало, право,
А пожалеет кто-нибудь меня?
19.05.17