Уходящая осень, обдувая ветрами...

Альмира Ганеева
Уходящая осень, обдувая ветрами,
Сдула с сонных деревьев одежду-листву,
И заботливо нежно, умывая дождями,
Перед сном смыла летнюю пыль, суету.

Успокоив гостей - шумных птиц перелётных
Проводив напоследок осенним теплом,
Укрывает от зимних буранов холодных
Землю снежным покровом, как полотном... 

Альмира Ганеева
05.11.2017