лекарство в склянке

Льнуть
лекарство в склянке


и совсем не беда
что живут вразнобой
абсолютно все времена года —
на одной киноплёнке
только
почему-то никак не понять
чьею волей десятая кряду зима
дарит по выходным новые
полушубки

радость моя
ты однажды устанешь молчать —
у меня
будет долго кровить прикушенная губа:
понимающий больше чем
нужно уметь понимать
я с тобой поплыву по времени
бьющемуся в серокаменные берега
темзы сены москвы-реки
не плачь пожалуйста

что мне поведать твоим
ясным декабрьским глазам?
жди всегда до конца
верь всегда до конца
пой всегда до конца