взведен курок

Мар Евгений
горит огнями скуки мегаполис,
слегка спесив, в ночном немом кино.
я зритель. собутыльник. циник.
стоик.
взведен курок, в руках дрожит цевье.
хочу стрелять по движущимся целям
своих грехов сквозь серый мрак дождя.
и ночь сегодня, будто бы качели,
меняет принципы убийственного дня.
меняет плюс на минус синусоид.
как будто жив, а будто ...
разбери.
молчащий город. черный полароид
запечатлел его в мои стихи.
и на проспекте желтых истуканов
сгорят огнями скуки фонари.
сегодня ночь не выпитых стаканов,
недовостребованной, холодом, любви.
молчат часы застывшей в полночь тенью,
мир угрызений совести.
и тьмы.
сегодня город стал сплошной мишенью,
и в перекрестье гаснут фонари.