Хромая Эльза

Леда Этолий
Во времена, когда сжигали ведьм,

Меня бы тоже ждал такой финал.

Анафеме преданье и огню,

Страшнее, чем заточенный кинжал.

Вокруг сверкали б злостью сотни глаз,

Кидали камни, целясь по лицу,

Смеялась Эльза, та, что донесла

«Всю правду» преподобному отцу.

Сквозь дым и боль увижу вдалеке

Как с площади, шатаясь, уходил

С хромою Эльзой под руку вдвоем

Кто клялся ночью, что меня любил.

05.11.2017