кажется было и не было

Мар Евгений
кажется, было и не было. каюсь молитвой и водкою.
в небо беззвездное верил я, в сене валяясь с красоткою.
верил цветам разнотравия, запахам хмеля и вереска.
жаждал достичь равноправия с дальней звездою.
и берегом,
краем полей серпантиновых, шорохом волн абрикосовых
снова уйти в землю глиною, в небо взлетев голым,
босым ли.
кажется каюсь не правильно, пью водку попросту памятью,
грешно ли, знать бы, иль праведно заводь останется папертью.
небо, и поле, и солнышко, волны реки оголтелые,
туч темно-синие перышки падают каплями зрелыми,
падают в кожу иголками, влагой, иллюзией, дождиком.
Боже, зачем же осколками вечность рисуешь.
художником,
знаю, не буду ни сколько я. только по памяти, рифмами,
буду слагать небо скользкое в поле с цветами.
и с нимфою.