Гадать...

Сергей Мираж
Забыли… Бросили… Забыли…
Оставили на берегу
Чужом и, попросту, уплыли…
Зачем? Я, выжить не смогу,
Без вас, знакомых, неизвестных,
Без ваших каверзных затей
И шуток, жёстких, неуместных…
Кто повелел, какой злодей
Отдал приказ, забыть и бросить,
Из социума исключить?
Он – далеко, с него, не спросят…
И берег пуст… И нет идей…
Смириться, плюнуть, покориться…
Они – сильны, за ними – власть…
Куда-то спрятаться, забиться,
И постараться не пропасть…
Или, какой-то плот построить,
И оттолкнуться… И грести…
Доплыть… Обструкцию устроить,
Бунт, смуту, Господи прости…
А, стоит ли? А, может, проще,
Остаться здесь, на берегу
Чужом… Под птичье пенье в роще,
Гадать… Смогу ли, не смогу…