Прозрачное небо всё больше...

Вячеслав Карпов 2
Прозрачное небо всё больше темнеет,
Сгущаются тучи,не слышно грозы,
Лишь ветер порывистый хлещет сильнее,
И листья летят, словно стая борзых.
А выглянет солнце и сразу в округе,
Рябина зажжёт свои кисти огнём,
Но холодно мне без любимой подруги
И думаю только о ней,о былом.
Деревья окрасятся в серую краску,
Но лес все прозрачней,а мысли чисты,
Мне радостно то что скрывает под маской,
Туман над рекою,жуть тёмной воды.
Она уж не манит своею прохладой,
Спасаться от солнца теперь нет нужды,
Пропали купальщики,пляжа отрада,
И оголённые стынут кусты.
Ничто не нарушит мгновений покоя,
И только лишь ветер трясёт краснотал,
Тропинку к тебе засыпает листвою,
И стынет душа,как в прокате металл.


      03.09.2012 г.