Хорошо, что мы все не собаки!..

Соболевская Анастасия
Хорошо, что мы все не собаки!..
Что нас любят за душу и нрав.
Что без лая и злобной драки,
Мы способны понять, кто же прав.

Что не надо нас гладить по шерсти,
Чтобы были мы просто верны.
И за пищу не служим до смерти.
Или с тем, кто накормит, дружны.

И не ждём, что нас выберут только
За цвет глаз, как бездомных кутят.
Или тем, кто погладит за холкой
Позволять делать все, что хотят...

Что не лижем ботинки от счастья,
Потому что обрадует так,
Что выгуливают нас в ненастье...
Даже, если, кто водит дурак...

Что не верим, как пёс безгранично
Тем, кто вас усыпить хочет вдруг.
И что можем пройти безразлично
Мимо тех, кто вас предал, как друг...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

5.11.17