На улице противно...

Вячеслав Знакомый
На улице противно,
Идёт унылый дождь,
Прохожих мало видно
Под зонтиками то ж;
Не пролетает птица
И не зудит комар -
Быть может, это снится?
Быть может, то кошмар?
Так грустно не бывает,
Но всё же вижу я,
Как с грустью подвывает
Осенняя земля,
Напитанная влагой,
Под самый не балуй
Несущихся с отвагой
Дождливых этих струй.
И холодно к тому же,
Мне из окна видней,
Как утопают в лужах
Остовы кораблей.
А, может, то деревья?
А, может, тени нас,
Что вышли из поверья
Под сбивчивый рассказ?
Так тоже не бывает?
Но Осень всё поймёт,
Когда вдали растает,
А к нам Зима придёт.
Ну, а пока - дождливо
И холодно к тому ж,
Да бегают стыдливо
Прохожие меж луж.