Скучает ночь

Солдаткин Михаил Александрович
Скучает ночь
в моей заброшенной квартире,
глотая запахи оставленных следов...
они витают так настойчиво  в эфире,
в пределах стенок
и распахнутых шкафов.
Я очень долго отступал,
не шел в атаку,
переживал раздоры наши
по - мужски,
ступив в забытое,
привыкнув к полумраку,
тебе не подал бы в прощении руки.

Но ты, не выдержав разлад,
ушла - и ладно,
не будет лишних, раздражающих бесед,
собрав вещички, растворилась безвозвратно,
оставив запаха французского
букет.
Ну, не сложилось что-то здесь,
не состоялось,
я свет впустил, пугая заспанную ночь,
она на несколько мгновений 
растерялась
и за окно трусливо выскочила
прочь.

На тумбе в вазе - неприглядные ромашки,
на полке - связка растопыренных ключей,
в шкафу на вешалках - помятые рубашки,
а на стекле -
унылый отблеск фонарей.
Я здесь надолго не останусь,
день уважит,
успело время поработать не спеша -
оно, надеюсь,
мне решение подскажет,
и возродится к жизни добрая душа.

                4.11.17г.