Кокетка

Игорь Борисович Индерсон
В ожидании вечера-друга
Чтобы время терялось не зря
Нарумянила щеки заря
Смотрит в круглое зеркало пруда

Всколыхнул ветер водную гладь
С глаз дождём побежали слезинки
Портят лик у красотки морщинки
И свиданье пора отменять