Где ангелы ваши?

Валентина Федорова 217
Иду вдоль дороги, мимо едут авто.
Спешат пешеходы, меня обгоняя.
Мелкий дождь моросит, словно сквозь решето,
Тёмно-серая тучка в небе петляет.

И потоки машин, и людей под зонтом,
Как мишень для ветра и тоненьких струек.
В этом мире, заброшенном и не простом,
Кое-кто не живёт, а так-существует.

Одинокий старик, опираясь на трость,
В старом чёрном пальтишке с чужого плеча
По всему видно, скоро ему на погост,
А в глазах желанье-избежать "палача" 

Наша встреча-случайна, споткнулась о взгляд.
Безразлично ему, что дождь, и он мокнет.
Что остался один, разве он виноват.
А услышав вопрос, удивлённо вздрогнет.

Почему-то меня к нему потянуло,
И желала спросить: "Где ангелы ваши?"
Было жалкое в нём, но не оттолкнуло.
И хотелось обнять, и боль до мурашек.

Его под руку взяв, голова из седин.
Он всё понял, и сразу мне улыбнулся.
"Я пойду с тобой, дочка, вдвоём посидим"
И глазами своими моих коснулся.