ноябрь

Николай Решетнёв
Ноябрь -  последний месяц
Осенней красоты,
На улицах грязь месит,
Закончились мечты.

Повсюду незаметно 
Исчезла певчих «рать»,
И понимаешь: тщетно
Их было удержать.

Уже везде деревья
Почти оголены,
И листья без сомненья
Все в парках сожжены.

Восходит солнце утром,
Капризное дитя,
Неярким перламутром
И светит нехотя.

Но днём ещё ласкает
Теплом своих лучей
И к счастью добавляет
Чуть-чуть погожих дней.

Но где-то уже слышно
Дыхание зимы,
Её встречаем пышно,
Ей тоже рады мы.