мощь слепого разрушенья

Галина Слайковская
Гром оглушил ночь тишиной,
обрушился безгласной болью
и, истерзав души покой,
присыпал рану крупной солью...

Разлил чернила по листу,
клочка в нем не оставив белым,
провел огромную черту
меж "до" и "после", будто мелом.

Над пропастью завис мой крик
и свержен дух, пал наземь тенью,
и в одночасье мир постиг
всю мощь слепого разрушенья!

Сильнее боль день ото дня...
И меркнет свет... И... нет меня.