Одиноко...

Надежда Линник
Одиноко  на  ветке...
          Дня  погожего  убыль.
Ржавый  лист  с  позолотой-
          Осенний  каприз.
Задержался  на  миг,
          Помечтав:  почему  бы
Не  взлететь  с  ветерком
          В  необъятную  высь?
Только  инеем  утро,
          Крепки  путы*,  сковало,
Стала  влаги  дождливой
          Канва  серебром.
Из-за  туч  солнца  луч
          Появляется  мало,
Да  снежинки  кружат
           Лебединым  пером.

                ***

*Значение слова Путы по Ефремовой:

Перевязь, цепь, которой стягивают ноги лошади, чтобы лишить ее свободы передвижений. // Веревочки, ремешки, которыми связываются лапы пойманной птицы.

                ***
(ЛНД)
12. 11.2012.
(фото – интернет)
(коллаж автора)