По грибы

Ольга Сафонюк
Позовите, друзья, по грибы,
(Хоть  в грибах ничего я не смыслю),
Там деревья, как неба столпы,
Час - как миг, ну а день станет жизнью.
 Как в перину, нырну в тишину я,
 Шепот листьев баюкает пусть.
 Запах пью, словно брагу хмельную,
 В паутинках росой тает грусть.
Голова - будто чистый листочек,
Мысли, чувства прозрачно-легки.
Знаки разные пусть - вместо точек.
Сказка светлая - с новой строки.

А корзинка грибная пуста,
День - как миг пролетает в лесу,
Я в грибах все равно не мастак -
Радость жизни в себе я несу.