афоризмика

Эдуард Байер
Любить, надеяться и верить,
Искать, стремиться и терпеть,
И напролом шагами мерить,
Свой путь даровано тебе.

Друзья- поддержка и опора,
Подруги- нежные слова.
Твоя семья - творенье чуда,
Из под Господнего пера.

Там впереди канавы, гвозди,
Не для того, чтоб ты упал,
А побеждая злые козни,
Душой и телом крепче стал.

Твоя любовь, твоё богатство
И эта кладь не пропадёт,
Если поделишься ты частью,
Кто этой части сильно ждёт.

А люди ближние не вечны,
Ты тоже здесь не навсегда.
Так стоит ли, всю человечность,
Держать в закрытых сундуках?