Эх, бродяга ноябрь!

Алла Войнаровская
Ох,предзимник ты,ох переменчивый,
Просто, старый бродяга ноябрь,
Вновь осенним заброшенным вечером
Забежал, весь с дороги озяб.

Поутру сыпал гроздьями с инеем
По листочкам коралловых роз,
Что гордятся и цветом, и именем,
Ты им холода в душу принёс.

А они так беспечно, так искренне,
Так доверчиво ждали тепла,
Но засыпаны жгучими искрами,
Не опомнились, сказка ушла.

Медно-алый, колючий, задиристый,
Всю у клёнов сорвал красоту,
То игривый, капризный, порывистый,
То морозом сквозишь за версту.

Ах, ноябрь, яркозвёздный, неистовый,
Не зови меня снова в игру,
Рассмотрю все приметы попристальней,
И снежинкой тревогу сотру.