Осень стала сдержаннее в красках

Лада Костина
Осень стала сдержаннее в красках,
Отпылала, стала холодней
И сменила столько разных масок
За былые пару-тройку дней.
За окошком снег вчера кружился -
Белый танец, первый бал зимы -
И на листья жёлтые ложился.
А сегодня - что же видим мы?
Утром на ветвях был белый иней,
Позже с них закапало, а днём
Вдруг на время стало небо синим,
Показалось солнышко на нём,
Залило всё светом золотистым,
Мир восстал от ледяного сна.
Если б ни ковер из жёлтых листьев,
Я б решила, что пришла весна.
Но улыбка солнца мимолётна -
Промелькнула и исчезла вновь,
Как на небе след от самолёта,
Как надежда, как твоя любовь.
К вечеру ледком затянет лужи,
Небо из весеннего опять
Станет хмурым, снова снег закружит
И уже зимы не миновать.
Более изменчивой погоды
Ни представить, ни вообразить.
Осень - непростое время года -
Как никто, умеет удивить.
Как вы с этой осенью похожи -
То тепло, то снова снег идёт.
Вот и ты меня смущаешь тоже -
То открыт, то холоден как лёд.
Нет, тебя не в силах разгадать я.
Не пойму, зачем ты так со мной -
То навстречу мне свои объятья
Раскрываешь, то стоишь спиной?
Что ж, родной, у всех свои причуды,
И порой друг друга раним мы.
Я тебя ни в чём винить не буду.
Буду просто тихо ждать...
Зимы?
                28 октября - 4 ноября 2017