Осеннее

Александр Старших
На тёмную землю свыше нисходит холодный свет, и он в тишине, я слышу, шуршит, превращаясь в снег. Ещё не расставшись с летом, мы снега едва ли ждём, и тонкие нити света срываются вниз дождём. Бормочем, бредя по лужам: «Скорей бы пришла зима», о Господи, нас не слушай - мы выжили из ума. Мы горстка опавших листьев, ещё не достигших дна. Как много фальшивых истин, лишь осень на всех одна.