Жизни суть

Татьяна Алексеевна Юдина
              И чайку попить - не отойти!
              От экрана глаз не отвести...
              Вот "наркотик", вот зараза-то! За что?
              Из "нормальных" не поверит ведь никто!
              Узнавали, как же это пишешь ты?
              Ведь достаточно забот и суеты.
              Надо где-то рифмы эти отыскать
              И, сложив в слова, со смыслом написать!
              Разве можно объяснить кому-нибудь,
              Почему тобою выбран этот путь?
              Отчего не спишь, согнувшись ты сидишь -
              Из чего-то...что-то... трудишься-творишь?..
              А когда "родишь" - паришь ты над землёй!
              Здесь, казалось бы - конец. Вот и покой!
              Но не тут-то было - снова в поиск, в путь:
              В муках творчества, выходит, жизни суть.

              05.11.17
              С-Петербург

           http://www.stihi.ru/2017/07/24/7005
          "Не кончатся дни и часы их рождения"