4. Венеция

Горохов Антон
Кто чертил эту грацию линий под вибрации фибры, задыхаясь в ночи?
Кто создАл ту градацию мира, что в созвездии лиры, самой яркой звезды
Венецианскими теплыми снами проникала в сознание и в каналы Невы?
Я, да Винчи, теряюсь углами! Объясни мне кистЯми! Жги пропорции тьмы!
Почему твой просчитан рисунок, заколдован в рассудок, выявляя черты?
Неужели не треплет бумагу, даже время и влага, и  налет желтизны?
...
Я спускаюсь в каналы Невы...
Та Картина в Венеции будет...
Пусть туристы с ней будут на *ты*.

Фигура...

Квадрат...

Кружок...

Крестик...
...
Картина четвертая - Витрувианский человек. Леонардо да Винчи.