Сын

Вячеслав Панков 2
У калитки рыдала.
Безутешная мать.
Сына мать провожала.
Не хотела пускать

Сын сказал,в чем же драма
Мать обняв у ворот.
Я люблю тебя мама.
И вернусь через год. 

Больше года промчало.
Мать ждала как могла.
И по сыну скучала.
Но однажды слегла.


И не в силах подняться
Видно вышел ей срок.
Как бы нам повидаться
Все твердила, сынок.

А в сторонке далекой.
Ветер зло завывал.
Там на зоне жестокой .
Сын свой срок отбывал.

С силой сжал телеграмму .
В онемевших руках.
Там написано маму.
Схоронили на днях
 
Часовой встрепенулся.
Стой , иль буду стрелять.
Он в ответ улыбнулся.
Продолжая шагать.
 
Очередь из автомата.
Продырявила грудь.
Умираю ребята.
Вот и кончен мой путь.

И шептал он упрямо .
Все кому-то, прощай.
Я иду к тебе  мама .
Скоро буду, встречай.


Где то в старом поселке.
Где глухие места.
Где столетние елки.
Два забытых креста.

Там ни кто не бывает.
К ним не носят цветов.
Лиш дождями смывает.
Пыль залетных ветров.