Ноябрь. предзимье

Александр Алексеев 65
    НОЯБРЬ.
    Предзимье

Бродит ветер в чистом поле,
Вьюга снежная кружит.
Накрывает туча мглою,
Во дворе Ноябрь стоит.

С неба падают снега,
Сыплет Вьюга без пощады.
Ветер волком завывает,
Подо льдом трещит Река.

Зимой волшебной и суровой,
Снежной грустью очарован.
Средь звёзд  Божественной тиши,
Морозной робостью  души.

Застыли Ели снег на лапах,
На  макушках ветер спит.
И,  с  Зарёй в лучах румяных,
Раскричались птицы Снегири.