Солнечный Кипр

Екатерина Пономарева 1
Мне запомнились стройные пальмы,
разноцветие райских цветов.
Шепот волн , то призывный, то тайный
и соленость нежнейших оков.

Сила, что пеленая качает
из души изгоняя печаль...
И тихонько , без слов увещает
плыть куда то, в безбрежную даль.

Изумрудно-зеркальная бездна,
необъятный , волшебный простор!
А в дали ,со сверкающим жезлом
скачет Солнечный Царь. Из за гор

Ветерок прилетел. Покружился,
поиграл с озорною волной,
в кроне пальмы затем притаился
и уснул, утомленный жарой.

Мне запомнился воздух Свободы,
воздух Жизни... Бессмертия вдох.

Там не давят небесные своды
на виски. Не готовит подвох
Мать-природа.Коль лето - то лето;
солнце греет и море зовет...

Только осень заждалась нас где-то
и автобус везет в аэропорт.