Азазил

Азазил
заросла гора золотой травой
подо той горой сник я головой
не поется всласть
не дымится днесь
не тому донес я благую весть
не к тому плечу сажею приник
белою свечой огаряю лик
горько под ребром
сладко на столе
за горою гром пляшет по золе
заплетаю срам сорванной травой
горестями дран гулкою порой
не встается всласть
не зовет душа
не прожить бы дня чтобы не греша
не сломить бы сук
не упасть бы в грязь
не остановить сытую напасть
зорькая звезда опаляет луг
корчит по лицу стаянный испуг
волится рука по лесу в полет
болится река ставнями на лед
стонет ятаган
нанизал свечу
лягу на слога лягу помолчу
застилаю луг подо той горой
заплетаю срам сорванной травой
разведу свечу
освежая боль
волю огорчу
свежевая вдоль