В который раз

Константин Политти
В который раз, я снова обжигаюсь,
В наивности своей и верой о добре.
С огня, да в полымя, с бесстрашием бросаюсь
И крылья обжигаю в неравной сей борьбе.

В который раз, я снова убеждаюсь,
Что в мире есть - упрямство, зависть, лесть.
Внимания на них не обращать стараюсь,
Но удаётся им прорваться и пролезть.

В который раз, я на гору взбираюсь
Хотя, мне предлагали, ту кручу обойти.
Но стиснув зубы я, за выступы цепляюсь.
Начертано мне свыше, лишь так свой крест нести.

В который раз, я искренне влюбляюсь,
Что сердце из груди, вдруг выскочить спешит.
Как в омут, с головой, в любовь свою кидаюсь.
Ханжей, конечно, это пугает и смешит.

В который раз, с колен, я снова поднимаюсь.
Ведь вроде был унижен, затюкан и избит.
Из пепла словно Феникс, вдруг снова возрождаюсь
Я верю, моя правда когда-то победит.