Как Ты

Роман Ли
Великой Княгине Елисавете Феодоровне Романовой посвящается

В эпоху сумасбродства и неверия
Я вглядываюсь в нежные черты…
Я стала бы сестрою милосердия
Лишь для того, чтоб умереть, как Ты!

Вдали дома, как привидение тают,
К стволам примкнул свои штыки конвой,
Когда Тебя под утро расстреляют,
Позволь, позволь мне рядом стать с Тобой!

Кроваво вспыхнет пламя на поленьях,
На палачей Ты бросишь взор, скорбя,
Я буду умолять их на коленях,
Чтоб в шахту сбросили с Тобою и меня!

В зловещий час безумия и неверия
Как мне особенно близки Твои черты!
Я стала бы сестрою милосердия
Лишь для того, чтоб умереть, как Ты…