Жизни смысл - в одной надежде

Илья Волотов
Жизни смысл – в одной надежде:
Что – не важно – на дворе.
Зацветает пухом нежным
Голый лес так в ноябре.

Серый день стоит ненастный,
Коротка его заря,
Но белеет снег прекрасный,
Бледно ветви серебря.

Иней подлинный недолго
Ждать, и вьюжную метель, –
Только, как весной весёлой,
В лес вернулся вдруг апрель.

И щебечет посвист нежный
Птах, узревших благодать:
Жизни смысл – в одной надежде,
И не важно – сколько ждать.


5 ноября 2017