Дремлет доченька кровинка

Эдуард Венц
Дремлет доченька кровинка,
Видит сказочные сны.
За окошком половинка
В небе светится луны.

Я будить ее не стану,
Чмокну в носик лишь слегка.
С неба звездочку достану,
Заглянув за облака.

Полюбуюсь молча взглядом,
Как ты доча хороша!
Посижу тихонько рядом
Тихо-тихо чуть дыша.

Бродят сонно небылицы
Там где тропки замело.
Сны,как сказочные птицы,
Взяли дочку под крыло.

Фонари играют в жмурки.
Утопает ночь в снегу.
Я,пожалуй,сон дочурки
До утра постерегу.