Любовь не ищет своего...

Любовь Бондаренко 2
«Любовь не ищет своего…»
                1 Кор.13:5

Любовь не ищет своего,
Она служить всегда готова.
Ты не обманешь никого,
Ведь жизнь всегда была сурова.

Любой рождённый человек,
Пытается найти в ней счастье,
Он в поисках проводит век,
Ища сердечного участия.

Все лабиринты исходив,
Все удовольствия,  познавши,
И никого не удивив,
Вдруг понимает, что пропавший…

Во все века душа кричит,
Что пусто ей и одиноко!
А человек в ответ молчит,
Не хочет признавать Он Бога.

Но не заполнить пустоты
Ничем израненному сердцу,
И все старания пусты,
Лишь Бог даёт душе согреться.
 
Лишь Бог наполнит до краёв,
Твоей души сосуд сердечный,
Не ищет своего любовь,
Ей нужен Бог Святой и Вечный!

Благодарение Христу,
Что Он в любви Своей открылся,
Заполнил сердца пустоту,
И с человеком примирился.

Блажен, кто Господа призвал,
Живёт  он мирно и спокойно,
Тот, кто любовь Его познал,
Живёт Евангелия достойно.

И больше не ища утех,
Покой в душе своей имеет.
Ему не сладок больше грех,
Он служит всем, и счастье сеет.