Я и море

Марина Волнорезова
Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
              Иосиф Бродский



Нет. Я о нём не повторюсь…
Я отыщу совсем иное,
Волна играет нежный блюз,
Мы вновь танцуем: я и море…
Ритм задает свободный ветер,
Слегка подрагивает гладь,
Летучий миг… но как он вечен!
Вкусить… и снова… снова ждать…
Солёный поцелуй и брызги
Стирать, не открывая глаз,
И вместе слушать чаек визги -
Их упоительный рассказ…
Купаюсь, словно во Вселенной,
Танцуют звезды, лунный диск…
Спешат барашки белой пеной,
Их лаской подгоняет бриз…
Мы вновь танцуем: я и море…
В его глубинах растворюсь.
Всегда изменчиво… иное…
Нет. Я о нём не повторюсь…