Кто тебя выдумал с твоими такими косами

Илларион Верданаев
Кто тебя выдумал с твоими такими косами,
С этими перекосами,
С зайчиками-бликами из мира твоих очков.

Кто тебя выдумал с твоими такими мыслями,
С твоими такими смыслами
И запахом легких духов.

Кто тебе вечно приказал улыбаться?
Громко над всем смеяться,
Искренне как в первый раз.

Если все это не выдумка,
Если все это не сказка,
То может быть стоит влюбиться
В тебя навсегда прям сейчас?

Кто подарил тебе к платьям фигуру,
Эту твою фактуру
Губ и резных ресниц?

Кто заразил тебя вечным счастьем,
Огородил от несчастий,
В мире путей двойных?

Кто придумал, что все должно к сексу сводиться,
А после ссор разводиться,
Вздор всё, пустяшный вздор!

Если все это не кажется,
Если как есть и окажется,
Может ли простота рифм,
Тебя зацепить-подкупить?

Я ведь тебя не создал.
Я лишь тебя увидел.
В этих теперь ты строчках
Пленница, муза, жизнь.