Жизнь тяжела?

Юрий Кутенин-Ветер
Жизнь тяжела?
             - Не очень.
Конечно, старость - груз.
И денег не хватает.
Бредешь во тьме, как ночью.
Но есть фонарик мысли,
               доберусь!!!

Кругом бардак, шалман, разводы.
И доброхотов каравай.
Бог и мудрец раздвинут небосводы.
Увидел солнца луч?
        За ним и поспевай.

Спасибо совести травы -
        даст ведь покос.
И птиц погодок
        наполняет душу пенье.
Пила - рубанок - плотника уменье.
Я строю Им кормушку
            меж больших берез.

А семечек на рынке наберу.
Синичкам сальца крошечный кусманчик.
За их зимовку ... поутру
приму на грудь улыбку и
                стаканчик.

Жизнь тяжела?
            Совсем не тяжела.
Когда есть дело и улыбка.
И Путь ... пускай тропинка зыбка.
Но вдали виден край села...