В душе я сделала уборку

Елена Богатова-Соловьёва
В душе своей я сделала уборку,
Теперь душа открыта, заходите!
Правда повесила лёгкую шторку,
Вы входите, только не сорите.

В душе своей навела я порядок,
Входите, только вытирайте ноги.
Лишь небольшой остался осадок,
Наверно немного устали с дороги?

Входите, играет мелодия скрипкой,
Слова добрые тоже мне говорите.
Может покормить мне вас рыбкой?
Вы не голодны, тогда простите.

Не жалко мне душою поделиться,
А может чаю попьёте с улыбкой?
Присаживайтесь, могу потесниться,
Не молчите, это становится пыткой.

Душа моя теперь для вас открыта,
Вы входите и желайте мне добра.
Та чаша горькая давно уже допита,
Вы проходите, я вас согрею в холода...

5 ноября 2017 года