Встреча с морем

Священник Георгий Галахов
Я никогда не видел моря.
Ни на картинах, ни в кино,
А самому б узнать, не споря,
Какое всё-таки оно?

И вот теперь мы едем, едем!
В плацкарте тесно все сидят,
Лежат, едят, смеются дети.
Колёса весело стучат.

Наш поезд мчится к Югу, к Югу!
В окне – сады и тополя,
И переезды друг за другом,
Хлебов бескрайние поля.

Конец пути, а дальше – вскоре,
Уж с привокзального моста,
Мы видим это чудо – море,
Где синь туманна и чиста.

Где глубока и необъятна
Вода кругом – и тут, и там.
Лишь гонит ветерок обратно
Стада барашков по волнам,

И воздух с запахом прибоя.
Вдохнув, пошли жильё искать.
А к вечеру босой ногою
Смог на песочек мокрый  стать

И тёплые погладить волны.
Они урчали, как коты.
Но ночью слышал я невольно,
Что в бурю жди от них беды.

Но к нам они тогда ласкались,
Всегда готовы подшутить:
Забрав наш мяч к себе, игрались,
Могли всю обувь утащить.

Ракушек россыпи повсюду
Остались от былых веков.
Одну я взял. В ней море будет
Всегда на связи, без звонков.