Пора в дорогу

Тарковская Марина
Пора в дорогу. Собрана поклажа.
Присядем и немного помолчим.
Куда наш курс? Лишь Бог его укажет!
Пристрастье наше - странствия в ночи.

Вперёд! Пусть ветер зверствует - неважно.
Блуждает отблеск пламени свечи
По плитам стен домов многоэтажных,
Что к пришлым безответны - хоть кричи...

Всю жажду приключений утолить
Мы клятвенно друг другу обещаем
И видя очертания вдали,

Где пункты назначения - не знаем,
Фитиль истлел, и на краю Земли
Вдруг дом родной покажется нам раем...