Вошедши в одну воду дважды

Сергей Файнберг
Подольше хочется пожить,               
Чтоб для себя понять однажды,               
Куда мы все-таки идем,
Вошедши в одну воду дважды?

Когда-то жили мы уже,
Полгода при капитализме.
Так было ровно век назад …
Не, избежали катаклизма.

А в том семнадцатом году
Мы чуть страну не потеряли.
Большевики, поднявши власть,
Россию всё же отстояли.

При новом строе, как ни как
Неграмотность преодолели,
Есть много, что перечислять
Мы все об этом в песнях пели.

 Не идеален был наш путь,
Ошибок много совершали,
Но ведь впервые было всё
И академий не кончали.

Нет, вновь на рубеже веков
Не избежали катаклизма,
Что ж радуйтесь, ведь мы опять
Плывём рекой капитализма.
     03.07.3017г.