Сюжет

Константин Орлов Крымский
Нам некогда даже смотреть на сюжет,
Летит время так, что нет силы заметить
Когда и куда пронеслось столько лет,
На этот вопрос нам никто не ответит.

Мы смотрим, внимаем кончине времен.
Ведь каждому час этот, знаем, назначен.
И взгляд наш, порою, тоской опален
Печалью страданий он нами оплачен.

Мы были горды и искали побед
Тщеславием страсти как факел горели.
Но свет угасает и мглы серой бред,
Покрыл всё к чему мы стремились, хотели.

Сюжет растворился, его поглотил,
Властитель, создавший субстанцию время.
И каждый из нас тоже вроде бы был
И, нес на плечах жизни тяжкое бремя...