Вселенский свет

Клари Сс
Бессмысленности  нет  среди Вселенской жизни,
лишь свет галактик сонмами летит сквозь тишину,
в ее просторах звезды гроздьями повисли,
и дарят ночью свет, но гаснут поутру.
Холодный свет с оттенками индиго
и россыпь серебра, и золото парчи,
и тень от бледно-желтого на шторе белой блика -
вот краски звездные, живущие в ночи.
Сливаясь воедино с песней дивной неба,
расправив крылья, словно мотыльки,
нам посылают звезды, умирая, море света,
и угасают, уходя по Млечному пути.
Тот свет звезды, далекий, но прекрасный,
через Вселенную летит к нам сотни лет,
и дарит волшебство и веру в эту сказку,
что бесконечна  жизнь, пока мы видим свет!

@ Клари Сс

05.11.2017