***

Дарья Микерина
что это за глупость - жизнь в ожидании
прохожие ищут себе оправдание
твоих неисполненных мечт и задумок
неявившихся былью координат

найди мне закон , который подписан
что если свои ожидания превысил
то это не ты -настоящий преступник
а кто -то другой виноват

надежда последней не умирает
ранит , как только след заживает
топчет пороги, ждет, поджидает
когда ты снова заглянешь в глазок

с ней много таких у меня неувязок
и сложно принять даже с сотого раза
что компас земной спасать не обязан
наперёд даже зная печальный итог
 
откроешь же дверь, заигравшись с судьбой
запри в медный сейф и мир и покой
я предупреждал тебя: не открывай
не сохранившись перед игрой

слепит тебя ? не поверишь глазам-
ты вовсе не нужен другим игрокам
в недошедших до адресата
души телеграмм
вини себя сам
_____________________________
иллюзии -пыль, обойди стороной
и не будешь ими обманут
жизнь это то, что происходит с тобой
пока ты строишь другие планы