Цветок не распустится ночью

Ирина Одарчук Паули
Цветок не распустится ночью,
Он уснёт под звездою,
Склонив к земле бутоны,
Колышет ветер пионы.
Не упадёт звезда в колыбели,
Горит на небе ясно,
И твоё лицо прекрасно,
Потому что душа не ленива.
Она как цветок красива,
Но съест людоед,
Выбросив бутоны,
И от лапищ останется след,
А человека больше нет.