Лака мотив

Андрей Калитеня
Улетели песни птиц,
И шум дерев ушел,
Остался гомон учениц
Из второгодных школ.

Какой им преподать урок,
Чтоб заменил им пенье?
Следите, чтобы не продрог
Мотив, питающий терпенье.

Локтей в боках локомотив
Пускайте на наитья рельсы:
Туда, где волк, от ласки взвыв,
Особачился и согрелся.

Лежит на лапах грустно морда,
Холодно полязгивает цепь,
Но смотрят окна дома гордо,
И не растаскивает сердце степь.