***

Сергей Ерохин 2
Мне не хотелось бы более думать о прошлом.
Будет, текла и течет речка лет неустанно.
Будущность красить одним только розовым - пошло
и идеальным считать современное - странно.

Память, как якорь, цепляет за то да за это -
связь поколений, история, предков могилы...
Но не согреет зимой пробежавшее лето
и не вернуть старику ни здоровье, ни силы.

Помнить плохое - гвоздем расковыривать раны
и возвращение к милому, чаще, чем нужно,
волей-неволей ведет к нарушению планов,
делая их соответствие жизни натужным.

Вас, дорогая, забыв, все веревки и цепи,
руки связавшие и повредившие нервы,
разом порву, возведя в наивысшую степень
чувство свободы и истинно счастлив, наверно,

стану, занявшись делами и для, и во имя
блага людей и любви к человекам и в общем,
и покачусь, выбив, Вами подбитые, клинья,
затормозившие ход колеса, к заключительной точке.