***

Андрей Бритнев
Нам стелются под ноги улыбчивые звёзды,
Они ласкают пятки и тонут в глубине.
И шепчут с неба звёзды, что нам ещё не поздно,
Не поздно раствориться в небесной тишине.

Улыбчивые звёзды... Мы бредим? Или может
Нас победил Абрау оставшийся на дне...
Мы молоды и всё же мы только соль на коже
И растворимся тоже в нахлынувшей волне.

Нас смоют океаны, ветра и ураганы
Нас разнесут по странам, в далёкие края.
Но вновь, когда туманы растают, в вечер самый
В сукне ночного неба нам выйдет флеш-рояль...

Ну а пока не поздно улыбчивые звёзды
Нам пятки обжигают и не дают уснуть.
В руках зажаты козыри, на дне бутылки розовое,
Раздуты бризом ноздри, и в путь, и в путь, и в путь!