70. Встреча с ангелом. Баллада

Заина Катибова
"На это стихотворение меня вдохновила картинка из интернета. Спасибо  автору."

Где-то в подворотне, тявкала собака,
Суматошный вечер,  месяц зазывал.
У пивнушки снова  завязалась драка,
"По душАм беседа" - то есть брани шквал....

Разъярённый сторож, с молоточком скачет,
Всё, пытаясь  как-то   пьяных разогнать.
Местный участковый,  пистолетом машет,
Бросились вояки, кто- куда бежать...

Гаражи, сараи, грёбаные стройки,
Так  куда в итоге  беглецам бежать?
По замёрзшим лужам, прямо на помойки,
Притащились двое, завалились спать.

Сон сморил внезапно на сыром диване,
Пьяная икота,  мУтит   с утреца.
Странное видение -  в призрачном тумане,
В белом одеянии не узнать  лица.

Тихо подступает, ближе ещё ближе,
Голыми ногами, по сырой земле.
Рядом  пёс бродячий, парню руку лижет,
Мужичка пропойцу,  ангел звал к себе.

За спиною крылья, кратки его речи,
Что-же ты, раб божий, жизнь свою сгубил,
Почему не можешь,  жить   по-человечьи,
Как ты в бездне грязи,  душу  утопил?

Знаю, в детском доме, вырос человеком,
Маму с папой помнил,  детская беда...
Окончание школы, завершил  успехом,
Брался за любые, сложные дела.

Что судьба кидала, болью изводила,
Мне давно известно, сколько испытал...
Воин был отважный, слава не сгубила,
О семье огромной, с юности мечтал.

А теперь весь в хламе на  какой-то свалке,
Рядом собутыльник, сонный бред несёт.
Так и пропадёшь ты, в пьяной перепалке,
Нечестивый быстро жертву заберёт...

Отвернулся ангел, и пропал в тумане,
Только пёс тихонько на  луну скулил.
Мужичок очнулся  в похмельнОм дурмане,
Как так получилось, мне весь мир не мил?

И вскочил он  в страхе, от стыда сгорая,
Жизнь как кинолента, мигам пронеслась.
Прошлые ошибки, с болью  проклиная,
Словно волчья стая,  по душе  прошлась.

И бежал он полем, слёзы вытирая,
И просил он Бога, ангела вернуть.
Следом  привязался, старый пёс хромая,
Понял тут мужчина, вот он новый путь...

-------------------------------------------------
Время пролетело,  как-то незаметно,
Городок старинный, сыплет снегопад.
Горка ледяная, на санях победно,
Папа  вместе с мамой радуют девчат.

Девочки близняшки, радостно смеются,
Потому что папа лучший из мужчин.
Песенки про счастья, беззаботно  льются,
Прыгает задорно, рядом пёс Жасмин.

Отмечают праздник, мамин день рождения,
В новом, тёплом доме,  весело, светло.
Как великолепны  деток поздравления,
Кто-то постучался, в зимнее окно.

Кто же это, странно, не следов, ни гостя?
Улыбнулся папа,  на дворе   темно.
Облепила вьюга, ледяные гроздья,
От того и бьётся ягодой в окно.

Что это,... мгновение,...вдруг погасли звёзды,
Только месяц светит,  да седой туман.
Ангел мой спаситель, покатились слезы,
Ты меня избавил от душевных ран.

Улыбнулся ангел, ласково  мужчине,
Ты ступай родимый в дом, к своей семье.
Я всегда был рядом и теперь, поныне,
Ведь тобой  доволен   я  уже  вполне.

5.11.2017.